valex: |
то не вымерзло - дожарится! |
Погода за окном - это тема для разговора.
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
То вам холодно москвичам, то вам жарко. Комаров бы вам наших, да вот беда сдохнут они у вас от вашего воздуха. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Сегодня с утра гулял одетый в футболку с собакой. Уже к вечеру пришлось включить в доме отопление. Так и есть - то холодно то жарко. Резкие изменения очень.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
У нас дождь начался,,, давно же не было, дня четыре ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Если на пальцах- ваш хороший воздух у нас, наш плохой у вас. Как то так. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||
Ты со своим потенциалом великого мыслителя, из моего поста только последнюю строчку смог осилить? Далеко пойдешь. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Поэтому в МСК комфортные районы дл проживания с точки зрения зелени и экологии-это северо-запад,запад и юго-запад.Там выбирают себе жилье знающие москвичи с минимально допустимыми для выбора доходами.Ну а еще более знающие и доходные москвичи типа коллеги Денефа не живут в Москве а живут в коттеджах за городом-по западному направлению.На работу ездят на машине.И к примеру-не каждый день.Так что сравнивать с Дустом-ни к чему.Так же как и с ковидом и прививками.Прививки нужны в крупных городах-зачем они в деревне и городах одного завода полунеработающего? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2021 в 11:25) За рулем давно | ||||||||
«… степень загрязнения воздуха в Дзержинске характеризуется как высокая. Здесь в промышленной зоне содержание опасного для здоровья фенола местами в 700 раз превышает ПДК. Систематическое превышение в воздухе норм содержания фенола наблюдается в городе. Жители жалуются на то, что на улицах присутствует химический запах. Помимо этого, воздух Дзержинска выше всех допустимых норм загрязнён: аммиаком, диоксидом азота, взвешенными веществами. Низкий уровень озеленения (3% от норматива) усугубляет проблему загрязнения воздуха. В воде также обнаруживается примерно 25 ед. предельно допустимой концентрации фенола, который, как известно, сильно влияет на здоровье человека. В районе Дзержинска воды основных источников водозабора – Оки и Волги – являются одними из самых грязных в области. Вредное влияние сточных вод привело к тому, что в Волге высокая бактериальная загрязнённость. Для того чтобы защитить население, питьевую воду дезинфицируют повышенными дозами хлора, что приводит к образованию канцерогенных хлорорганических соединений.» Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Может сейчас в Москве воздух стал чище, спорить не буду. Возвращался с армии в 1995 году был проездом через Москву, удивило что ночью был в безрукавой рубашке и ни одного комара. Зато в части на вечерней проверке стоять при комарах и мошкаре было ещё то удовольствие. | ||||||||
У слепого обостряется слух у глухого зрение а у отравленного нос как газоанализатор. И в Москве среди ароматов сирени и жасмина он запросто может учуять машину с ЕВРО - 2. Возможности организма непознаны и безграничны а чуйка пенсионеров просто невероятна. Я сам тому был свидетель. Году эдак в 89 - 90-м привёз жену с сестрой в Капотню по работе. Встал рядом у 9-и этажки - башни на площадке возле пристроенного к ней магазина. Вдруг из окна этажа 5-го или 6-го бабка орёт и руками машет. Думал что то приключилось. А она орёт: понаехали тут на машинах - дышать нечем......это в Капотне!!!!!! То есть нос ейный среди всей вони капотнинского НПЗ запросто вычленил чуждый аромат. В квартире на 5-м этаже!!! А ты говоришь.....Из Дзержинска то виднее. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Потому как в сосновом бору на берегу озера там почему то комаров НЕТ. Вообще - чем западнее тем меньше этой дряни. В Тверской меньше чем в Рязанской. В тверских лесах вполне терпимо существовать а в Мещере обгложут до костей. А уж в мегаполисе то комарам совсем делать нечего - травы мало, камни кругом. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 июня 2021 в 00:02) За рулем давно | ||||||||
Переехал на дачу.хорошо.Лето началось. Ну комаров вечером просто туева хуча.немерянно.хорошо что в окнах сетки.тишина звенящая. Магазин работает. Пиво есть. За рулем давно | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||||
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
От жары хоть как-то закрылся.... +32С в тени в 9-30 утра, пипец.. Два кондея напольных делают в доме +24 (можно и холодней) = работать и отдыхать комфортно.. ..каждый по 3.7-4 Ампера кушает (когда компрессор работает), по киловатту грубо - для дома 6*6м хватает, а веранду отделил закрыв дверь туда.. Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 июня 2021 в 09:53) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Тоже в этом году в деревенский дом-дачу кондиц. поставил, 9-ку. Мои всё лето там, в бревенчатом доме прохладно стало, благодать. Сейчас +33, и ещё 11дней 33-35 обещают. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Лучше уж самый дешевый оконный поставить, он раза в два холодит сильнее напольных при том же уровне шума. Не говорю про инвертор, тот при умеренной цене и не жрет нефига, и шума нет, и холодит не льдом, при этом справляется лучше всех. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
| ||||||||
Знаю я про инверторные, но напольники были в наличии - когда ИП был в 2002-2003 годах и офис снимал = взял напольник, чтобы не вкладываться в чужое помещение. Не выкидывать же рабочий кондей, использую пару недель в году, терпимо.. Внешний блок вряд ли стырят, рядом со мной дома покруче стоят с более дорогой техникой... . Шумно, да = сижу в наушниках под музон работаю, даже через наушники пробивает шум... Но так лучше, варёным в +34С сидеть.. Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 июня 2021 в 10:33) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
С развитием кондеев тема приглохла а зря. У меня, по примеру американских домов, козырёк над окнами по периметру дома. Вылет - 60 см. Летнее солнце в дом не попадает. Температура без кондиционера - 24 - 25 при открытых на ночь дверях и окнах. Зимой, когда солнце низко, оно освещает комнаты полностью и подкидывает - 3, 4 гр к отоплению. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2021 в 10:41) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Вот также думаю, поэтому матушке брал обычны сплин или как его там сплит.. 12ый кажется (9-тки маловато на трёшку, а 15ый уже перебор - главное чтобы не простыть под ним!!) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Ярик, подскажи плиз -по окнам пластиковы это ты спец на форуме или я путаю что-то? (был спец, но ник его я не запомнил). 90 км от мкад по Новориге, окна 120*120 убогие(перекошенные, с зазорами)- хочу пластик на первом этаже = 3 окна. Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 июня 2021 в 10:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски