Освежим в своей и вашей памяти 20 основных заповедей любого автомобилиста. А если кто впервые о них слышит - многое для себя может почерпнуть! Актуально в любое время года, не зависимо от погоды за бортом!
1. Не садись за руль пьяным.
2. Первые три месяца вождения никаких сигарет, музыки и разговоров.
3. Не развешивай перед глазами всякие амулеты.
4. Пристегнись.
5. Ни одного дня езды без страховки.
6. Хочешь спать — остановись.
7. Не смотри на пассажира справа, и тем более, не оглядывайся назад.
8. Благодари пропустившего тебя.
9. Уступи дорогу дураку.
10. Запускать двигатель можно только при условии, что ты сидишь в машине на водительском месте, и обе ноги у тебя находятся на педалях.
11. Узнай свое боковое зрение, может оно туннельное? И тогда будь осторожен.
12. Слушай свой автомобиль, а не себя, свою музыку или пассажира.
13. Учись на чужих ошибках, это гораздо дешевле, чем учиться на своих.
14. Помни, самые опасные периоды в вождении: первые 3 месяца, затем через год, через 5 лет, через 15 лет.
15. Не тормози резко — сзади едет не Шумахер.
16. Сиди в машине правильно – не заработаешь сколиоз. Привыкнешь сидеть как мумия – не переучишься.
17. Соблюдай дистанцию, постарайся двигаться так, чтобы вокруг тебя было как можно меньше автомобилей.
18. Смотри всегда вперед.
19. И вообще, не торопись: лишние полчаса не стоят такого риска.
20. Не воображай из себя крутого водителя. Даже через 5 лет твое мастерство на самом деле будет в 10 раз меньше, чем ты думаешь.
Удачи на дорогах!
Погода за окном - это тема для разговора.
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
| ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Вернёмся к нашей погоде.У нас после дождя парит ,безветрие как летом. интересно грибы пойдут.Вообще как узнать есть ли грибы? Сходить на центральный рынок и посмотреть.Пойду посмотрю. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Нас снегом засыпает, -5. Зима пришла. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
С утра было сухо, солнечно, -8. Снега нет, завтра обещают, и много. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2014 в 17:20) RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Ага. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Вчера ещё. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
а я отбалансировался- ставить буду после выход...как раз вспомню 185 размер - на 195 и 0.82 кпп-резвость поупала. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
У нас два дня снег валит, примерно 15 см выпало, дороги как всегда песня, замучался сегодня ЛЛ от снега очищать, завтра поезду резину менять, а то уже плюса не обещают. короче зима пришла как всегда, неожиданно! Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||||
Выезжал сейчас в город, день жестянщика и шиномонтажника. А снег идет... Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Тоже сегодня с полсотни км. по гололёду и снегу на Амтеле прокатился, удовольствие ещё то. А утром так всё хорошо начиналось, плюс и чистые дороги. FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
| ||||||||
У нас народ за неделю готовится начал. А сегодня без записи в шиномонтажку в очереди 3 часа стоять. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
У нас щас на шинку записывают на через неделю . Утром был мокрый асфальт,к вечеру Поездка по городу вечером http://youtu.be/DG9OpLgBMZk. Фото и видео не мои,взял на местном форуме. Очень много аварий,за день наверное к 200 подвалило... Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 |
хотя " у переобувающихся" в этом есть свой цимус.. -колеса всегда (в начале очередного сезона ) отбалансены ! чего не скажешь об обладателях "комплектов" - "зимние" и "летние"... Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||||
Снег как и обещали, сегодня дали. Но не предупредили, что он будет скользкий. Выглянул на улицу, мужик на иномарке крепко по мужски обнял придорожный бетонный столб. Морды у машины как не бывало. И куча грибников, любителей на машине в лес с разгона заезжать. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 |
Памятуя прошлогодние снега прикупил комплект цепей KN070....Монтируются за 40 секунд-проверял. "Зимка" на штампованных диска тоже имеется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2014 в 18:12) | ||||||||
Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256 |
Доброе утро! У нас -21 по цельсию!!! | ||||||||
Снега навалило сантиметров 30. В выходные дорожники у нас дороги не чистят, средняя скорость движения за городом 35 - 40 км. в час. Встречный разъезд проблематичен, обгон не возможен. Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 октября 2014 в 22:34) RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
ёкарный бабай, снегу то в Москве навалило! все белое! а сегодня дождь прогнозируют весь день. где то у меня ласты были, надо вместо ботинок обуть. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 212 |
Вчера в Питере весь день шел снегодождь,накануне переобулся.Очередь расписана на неделю вперед.Удачно влез между переобутой машиной и следующей,но опоздавшей.Сегодня просто дождь и +2гр.Кстати,мне никогда не накачивали 2,4/2,6.Летом-2,сейчас на зиму-2,2.На вопрос,почему не столько,как рекомендовано заводом,сказали,что максимальные давления это для полной нагрузки,т.е. пассажиры +груз.Иначе пятно соприкосновения с поверхностью уменьшается и будет нести корму на поворотах.Действительно некоторые ведь жалуются,что на поворотах иногда несет,особенно в дождливую погоду,а у меня такого никогда не было,хотя на поворотах и не ползу.Получается,что правы шиномонтажники? Для корректности сообщаю,что наибольшая загрузка была такая:5 чел+примерно 50..70кг,чаще всего-водитель+до 200кг груза. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски