Родная резина на ларе, стоит ли менять?

Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
57nik:
такую не продашь,
у нас тоже! счас хочу хоть за штуку запаску толкнуть, а на диск- б\у амтел натянуть.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Moscow (Russia)
Я так и не собрался менять летний амтел, не такой уж и плохой, но на мокрой дороге под горку чуть не случилась неприятность давеча, абс помог ... Если есть возможность-лусше менять, если напряг с бабосами-не париться и аккуратно ездить на штатке особенно в плохую погоду. ok
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 19:32)
Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Alex81:
если напряг с бабосами-не париться и аккуратно ездить на штатке особенно в плохую погоду.
у меня и не напряг был- просто не ожидал что это такое гавно,сейчас в сравнении понял!  знал бы поменял еще тогда. неплохой он для запаски laugh  на новой -не знаю как в мокрую погоду, но только за бесшумность спасибо.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 19:44)
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
LarqusMen585:
просто не ожидал что это такое гавно,сейчас в сравнении понял!
Во-во, всё познается в сравнении. Я до этого говорил, что хуже амтела нету резины на этом свете. А те кто говорят, что амтел мол неплохой, они ничего слаще морковки не ели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 20:10)
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Если ваш Ларгус обут в "Каму евро 236" и вы не сильно переживаете по поводу шума - то менять её не стоит, кстати не вся резина с хорошими ходовыми показателями тихая.

Кроме того у этой резины неплохие внедорожные качества, нет аквапланирования, отличное торможение, иногда даже думаешь что АБС сдох))

Недавно было два случая (за одну неделю) приходилось резко тормозить уходя от столкновения на обочину при скорости 130 и 120 км/ч, причем один раз левые колеса были на асфальте а правые на грунтовой обочине , ТТТ - не подвела.

Не совсем доволен как она входит в поворот, хотя думаю тут есть доля самой машины, про расход не знаю (несчем сравнивать) кроме зимних конечно))

Хотя тут может быть одно - но, если завод перейдет на нее полностью, взамен амтелки, какчество ее может сильно пострадать.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Москва
а я вот поменял штатную каму... теперь продаю её... а поменял на Гудьир... была возможность взять по вкусной цене и не удержался. После Камы конечно небо и земля... На следующий год в Японии буду заказывать диски с резиной, с доставкой выходит в 9-10 тыс (литье плюс резина с минимум 50% запасом).
Панда зверь большой и добрый
Нету в нем натуры злобной
Белый он, такой пушистый
Как вино.... слегка игристый :)
Посетитель
Медаль
Орел
banich:
На следующий год в Японии буду заказывать диски с резиной, с доставкой выходит в 9-10 тыс (литье плюс резина с минимум 50% запасом).
Нам расскажи.
Посетитель
Москва
Есть сайты типа наших авито и пр, только более ускоспециализированых... я раньше на праворуких катался, да и еще много моих друзей на них катаются до сих пор, ну так вот на них они и заказывают и запчасти, и диски с резиной.... Может ценник и не настолько уж и низкий как хотелось бы, но в Япии вариантов дизайна море, не в пример нашим магазинам. Смотрел тут недавно  на диски одни... почти по всем параметрам подходят, кроме одного - вылет 35-й.... а так жалко было... красивые-е-е-е...
Там и совсем затертые есть, есть допустим с одной коцкой на одном диске из 4-х... полно в общем всякого...
Белый он, такой пушистый
Посетитель
Москва
В качестве примеров
injapan.ru - через них дорого, но искать проще
или прям сайт с крокозябрами - http://www.upgarage.com/upgarage/stock/stock.php?research=1&gyotai_cd=001&web_bunrui=01_20_01_01&msidx=1&category=01_20_01_01_05
можно пользоваться гуглом для перевода...
Белый он, такой пушистый
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Андрей-174:
хуже амтела нету резины на этом свете
Да ладно... Резина, как резина, своих денег стоит.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Евгений:
Резина, как резина, своих денег стоит.
Ну пусть будет так  yes
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Андрей-174:
те кто говорят, что амтел мол неплохой, они ничего слаще морковки не ели
+1.по правде не ожидал такой разницы-просто думал что машина такая шумная,большая!!!
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Евгений:
резина, своих денег стоит.
в том году после покупки ларгуса, попросил братана с кирове, сбегай через дорогу на завод узнай цену на скат(думал дешевле завод же),он звонит 2500 с копейками   shock  у нас в ростове дешевле.  не стоит она таких денег не в жизнь!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2014 в 17:03)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Willi:
кстати не вся резина с хорошими ходовыми показателями тихая.
а тут не только о тихости- что цена, что ходимость, что шум и все это -амтел! куда хуже!!!
Посетитель
Медаль
Moscow (Russia)
LarqusMen585:

Willi:
кстати не вся резина с хорошими ходовыми показателями тихая.
а тут не только о тихости- что цена, что ходимость, что шум и все это -амтел! куда хуже!!!

Накачивали по рекомендации производителя? Я как-то подкачал и стало получше. Я как то на амтеле вскорабкался с полной машиной на рыхлую насыпь, передо мной х-трейл спасовал))
Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Alex81:
Накачивали по рекомендации производителя?

Я качаю, перед 2.5 задок 2.7.

После зимы поставил не подкачивая, недели только через две проверил, давление было от 1.5 до 2.0.проходимость не ухудшилась.
Груженый вообще прет будь здоров, по реальной грязи в горку.
По сырой траве едет.

Застревал только три раза - в песке в горку, раз на защиту картера сел груженый ,  провалилось колесо в грязь -пришлось разгружатся, и раз на пузо при съезде с горки. Все не серьезно, виноват был всегда сам, и выбирался сам и не долго.

Главное понимать на что способна машина Ларгус резиной Кама 236 + некоторые навыки езды по бездорожью и не переоценить
возможности.

З.Ы. Очень часто езжу по бездорожью, приходилось несколько раз вытягивать полноприводы из гуано.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Андрей-174:

LarqusMen585:
просто не ожидал что это такое гавно,сейчас в сравнении понял!
Во-во, всё познается в сравнении. Я до этого говорил, что хуже амтела нету резины на этом свете. А те кто говорят, что амтел мол неплохой, они ничего слаще морковки не ели.
Ну...Говорил и говорю дальше...
А нахрена мне бананья понтовые  -когда "бесплатная" морква в зубах ?
Спилится когда .ОНО- мож чо и куплю -или машин другой или резинко получше.. smoke ездит - и ладно ! мы не шумахЕры - нам- ба до базару  доехать (огороду) , шашлыку yes
Провались земля и небо , я на кочке проживу !
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Willi:
Я качаю, перед 2.5 задок 2.7.
На штатке с таким давлением - каждая неровность отзывается в мозжечке- как операция на мозге без наркоза...
приспустил до 2.2 и  2.4 - стало легче , но все равно - без наркоза !
Штатные - ваще можно не качать -1.5 , а смотрятся бодрячком (будто литые резиновые- как на пушке времен Отечественной ) и едут аналогично !
Провались земля и небо , я на кочке проживу !
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
dust14:
Ну...Говорил и говорю дальше...
А нахрена мне бананья понтовые  -когда "бесплатная" морква в зубах ?
Понимаешь, есть еще психологический аспект, что ездишь на самом что ни на есть говне! И не каждый это может пережить.  laugh
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Андрей-174:
что ездишь на самом что ни на есть говне! И не каждый это может пережить
Меня в ней напряг малый ресурс и износ на задней оси, а так устраивала, на юга скатался не парился.
Посетитель
Липецк
проженный:
Меня в ней напряг малый ресурс
50 тыс по вашему это мало?
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
проженный:
износ на задней оси...
Ради проверки этой версии пришлось купить резину другого производителя! Я не верил сначала, что из-за качества резины возможен пилообразный износ, все таки 20 с лишним лет за рулем, но теперь в этом уверен.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
oapv:

проженный:
Меня в ней напряг малый ресурс
50 тыс по вашему это мало?
У меня 30. Нагрузка однака.
Посетитель
Липецк
Андрей-174:
Я не верил сначала, что из-за качества резины возможен пилообразный износ
ну а никто и не говорил что на ВАЗе будут устанавливать резину с мировым брендом
Андрей-174:
пилообразный износ
а все из за того что задняя балка чуть развернута и причем поголовно и даже у меня
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 сентября 2014 в 17:34)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Липецк
проженный:
Нагрузка однака.
на заднюю ось! а в каком состоянии передние колеса?
RS0Y5-42-02D, К4М
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.