Согласно полученному от пресс-службы Автоваза файла по материалам для первой заправки автомобиля Lada Largus
http://www.lada-largus.com/faq/quest218.html
Моторное масло: Shell PC 1021 (ЗАО Шелнефть г. Москва/ ООО АСД г. Тольятти)
Но, как говорит Новосибирск-Лада ссылаясь на Автоваз - перелив масла в двигатели происходит на заводе в Испании...
http://www.lada-largus.com/forum/thread891-8.html
А теперь вопрос:
Кто-нибудь верит, что моторное масло на завод в Испании поступает из России?
Масло для двигателей на завод в Испании поставляют из России?
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||||
Посетитель Калининград Сообщений: 153 |
Слабо верится... Или же они это масло заливают только в те движки что идут на АВТОВАЗ? | ||||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
На Логанах масло по верхнюю риску было с завода. В сервисах (а частности Инкомавто (пусть земля им будет пухом), а и потом Реномаксе) мне тоже заливали по верхнюю риску. | ||||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 177 |
Перелив может быть а в салоне, т.к. авто там проходит предпродажную подготовку. У меня тоже вопрос, что за масло такое Shell PC 1021, данный вопрос уже многие задавали на разных форумах Ларгус, а ответа так и нет, интересует, синтетика или минералка? Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА. | ||||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 68 |
| ||||||||
Обещали разузнать этот вопрос ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2013 в 12:04) | ||||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 177 |
Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
andriano: Мало вероятно, они не самоубийцы, с нашим маслом они и движки угробят и репутацию! Они же знают, что мы выпускаем. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 16 |
согласен, не будут испанцы покупать масло в России, либо свое льют, либо пустые движки присылают, а на вазе уже и масло и ож заливают. | ||||||||
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||
Два раза задавал этот вопрос пресс-службе. Ответа, так и не дождался. Похоже на Автовазе сами не знают, где и что заливают в двигатель. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2013 в 18:24) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 28 |
Я не смог проверит уровень масла шуп пласмасовый желтого цвета масло светлое какой придел видно но сколько масла неопределил | ||||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Там 2 раза надо тыкать.Вынул,протер,всунул,вынул-проверил! | ||||||||
Админу.Вот что отвечает АВТОВАЗ : Жидкости, которыми автомобиль заправлен на заводе : Моторное масло "Shell PC 1021", масло трансмиссионное ⌠ELF TPM 4501■, газ для заправки кондиционера Arkema (марка R-134A), низкотемпературный антифриз "Cool stream NRC", масло для гидроусилителя "Mobil ATF 52475", тормозная жидкость "Shell DF40+(Dot4+)"" Бюро анализа качества автомобилей в гарантийной эксплуатации. Инженер по качеству. Василий Анатольевич RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||
Вы уверены, что из Москвы в Испанию поставки масла осуществляются? | ||||||||
Admin. Я что говорил что из Москвы масло возят? Что то путаете. Я говорил о обратном. Я привёл марку масла указанную специалистами АВТОВАЗа, на мой вопрос о залитых смазках и жидкостях. Вот их ответ:Жидкости, которыми автомобиль заправлен на заводе : Моторное масло "Shell PC 1021", масло трансмиссионное ⌠ELF TPM 4501■, газ для заправки кондиционера Arkema (марка R-134A), низкотемпературный антифриз "Cool stream NRC", масло для гидроусилителя "Mobil ATF 52475", тормозная жидкость "Shell DF40+(Dot4+)"" Бюро анализа качества автомобилей в гарантийной эксплуатации. Инженер по качеству. Василий Анатольевич Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 апреля 2013 в 06:17) RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||
На сколько знаю, хотя может не правильно осведомлен, в остальные двигатели Renault заливают масло ELF. Поэтому и вопрос, действительно ли специально для Ларгусов двигатели Renault в Испании заправляют маслом Shell российского производства? | ||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 |
Звонил в январе в службу тех поддержки Shell. Там мне сказали, что это масло для первичной заливки, поставляют его на АвтоВАЗ для Л.Л. (после вопроса, что это за масло, меня спросили:"Вы приобрели Л.Л.?") Класс вязкости 5W30, синтетика. Кроме того заверили, что этого масла для пробега 15 000 км. вполне хватит. Также спросил по поводу замены масла: нужно ли промывать двигатель при замене масла, ответили, что промывать рекомендуется при перепробеге и если меняете класс вязкости или марку масла. На доливку (мало ли что) рекомендовали Shell Ultra E 5W30, но посоветовали не более чем в пропорции 50/50. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
А кто Вам сказал, что двигатели из Испании приходят с маслом?!? | ||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 |
Вот и я о том же, если одни говорят, что двигуны приходят из-за бугра уже залитые маслом, а другие твердят, что они масло поставляют на Автотаз, то где же истина? Очень слабо верится, что масло из России с Автотаза везут в Испанию и там его заправляют. Может быть двигатели привозят залитые каким-нибудь другим маслом? А уже у нас его меняют на Shell? | ||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
Тссс!!! Это военная тайна АВТОВАЗа Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 68 |
А что наши форумчане с АВТОВАЗа паузу держат, давно бы спор разрешили? Или правда
| ||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 64 |
Завтра, по возможности, зайду на склад двигателей и поговорю с завскладом. | ||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 64 |
Двигатели после сборки обязательно проходят испытание на стенде. Без масла, естественно, их никто заводить не будет. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски