Проблема с задним стопом и габаритом
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 508 |
Всем привет. Еще вот столкнулся с проблемой, теперь по электрике. В общем недавно заметил, что перегорели задний правый стоп (задний габарит работает) и верхний дублирующий фонарь стопа. В общем полез сам, поменял. С верхним дублирующим стопом стало все хорошо, а вот правый задний фонарь снял, лампочку поменял поставив такую-же двухспиральную но теперь при включении габарита задний левый горит обычно, а правый в 2 раза сильнее(как стоп). При нажатии тормоза левый загорается штатным стопом, а правый остается таким же и они по сути становятся одной яркости.....Заменил еще лампу - то же самое....Мой электрик у кого чинюсь - по уши завяз, говорит постарается ближ дни принять, но не факт. А мне скоро уезжать надальняк....Вот и думаю - где искать причину и как ликвидировать...Может кто сталкивался, подскажите, буду благодарен. Как постскриптум - фара, в кторой идут чудеса не родная, Китай, ставил после дтп, но как минимум полтора года она прекрасно работала без какого рода проблем. В том плане, что и стоп и габарит.... | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5358 |
Ну, я вижу только в одном проблему - в патроне центральный электрод замыкает сразу два контакта на лампе. Я так понимаю, вот эту лампу меняешь, что красным обведена? Во те контакты раздвинь слегонца. А вообще, я думаю, что контаты у лампы встают поперек вот этих контактов в патроне, поэтому замыкаются сразу две нитки одновременно. Посмотри в фонарь ,сколько нитей там горит когда габарит включаешь? Можно же поступить еще проще - снять фару, отцепить эту площадку с лампами и смотреть, что да почему. Я ставлю на то, что лампу неправильно вставляете. Я понимаю, что на лампе есть шишечки, препятствующие правильной вставке, но при определенной сноровке все возможно. И контакты замыкаются одновременно. Даже лампы есть, где шишечки по-другому расположены, может в этом проблема. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 января 2024 в 08:15) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
+1 Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Перегорела лампа стоп сигнала слева сзади... Как думаете, имеет ли смысл светодиодную ставить, или ну их нах? ![]() Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13889 |
Ультра лайф от Осрам живут очень долго. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2025 в 08:58) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
У светодиодных есть один плюс - загораются мгновенно, с нажатием педали:) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13889 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски